拉萨“电子路考”合格率为46.73%

发布时间:2019年11月06日 10:22来源:西藏日报

近日,记者从拉萨市车管所考试中心了解到,自8月13日拉萨正式实行科目三道路驾驶技能考试使用计算机考试系统以来,共有四千余人参加科目三考试,其中1992人考试合格,合格率为46.73%。

据悉,拉萨市城投机动车驾驶人考试中心科目三考场每天可容纳120人参加小型车辆考试,10人参加大型车辆考试。拉萨科目三道路驾驶技能考试启用计算机考试系统后,具体的考试内容没有改变,考生可以继续按照以前的练车内容进行练习。

为了保证考试更加公平、公正,科目三考试启用计算机考试系统后,采用人工随车和计算机考试系统相结合的方式进行评判。科目三小车考场路线由两条增加至三条,考生随机抽取考试路线。大型车辆的考试路线仍只有一条且大型车辆考生必须参加夜间考试。对申请大型客车、牵引车等准驾车型科目三道路驾驶技能考试的,夜间考试不合格当场补考时,白天考试成绩保留。补考仍未合格的,需重新预约考试。