“西藏政务”APP上线政务服务实现“掌上办”“指尖办”

发布时间:2019年11月02日 12:02来源:西藏日报

“西藏政务APP可为您提供社保、公积金、职业考试、交通违章等相关业务查询及缴费服务。您可通过百度应用市场搜索‘西藏政务’进行下载……”25日,西藏不少手机用户收到这样一条公益短信。近日,“西藏政务”APP在百度、华为等应用市场上架,这是西藏“互联网+政务服务”的又一次重大升级,标志着西藏更多政务服务事项实现“掌上办”“指尖办”。

记者在“西藏政务”APP首页看到,APP目前提供了自治区、各市地、各县区所有政府部门向个人和企业提供服务的办事指南查询:去哪里办、咨询电话、需要什么条件才能申请,需要准备什么材料,多久可以办好等等,都可以明明白白看到,再也不需要托人问或者跑去大厅咨询。

据悉,“西藏政务”是西藏深化“放管服”改革,推进政务服务“一网通办”,落实“一网、一门、一次”国家和自治区工作任务的重要成果之一,同时,还上线了微信公众号和微信小程序,服务内容丰富。目前,已推出13个类别44项便民服务。